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Primeira Etapa:
Misture o leite condensado com as gemas, o leite de vaca e a maisena; passe por peneira fina e leve ao fogo brando.
Mexa com colher de pau até obter creme de boa consistência.
Perfume com baunilha, misture, retire do fogo, deite num refratário e deixe esfriar.
Segunda Etapa:
Bata as claras em neve com o sal, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater até o ponto de suspiro.
Sempre batendo, junte duas latas de creme de leite gelado e o soro.
Corte os bombons em fatias (não importa que esfarelem).
Reserve metade da quantidade obtida para a decoração.
Terceira Etapa:
Espalhe o restante dos bombons sobre o creme amarelo e, sobre este, coloque o creme branco.
Leve ao congelador por várias horas. Depois recubra com os pedacinhos reservados dos bombons.
Deixe permanecer no congelador até o dia seguinte. Este gelado deve ser feito de véspera.
Sirva no próprio refratário. Se preferir, enfeite com bombons inteiros.
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