short
short
Com uma faca afiada faça várias fissuras no pernil. Enfie dentro delas os dentes de alho, alterne com ramos de alecrim.
Coloque o pernil numa vasilha grande, banhe com o suco de limão, cubra e leve à geladeira por 12 horas.
Retire o pernil da marinada e coloque numa assadeira. Adicione a manteiga e o óleo e leve ao forno (200º) até dourar de maneira uniforme.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, banhe com metade do vinho e quando evaporar, adicione aos poucos o vinho alternado com o leite.
Deixe cozinhar por uma hora e 50 minutos, virando de vez em quando.
Deixe esfriar, cubra com papel de alumínio e leve à geladeira.
Retire o recipiente da geladeira, adicione as batatas descascadas, lavadas e cortadas em palitos, leve ao forno (180º), misture e continue o cozimento até as batatas ficarem cozidas.
Sirva o pernil fatiado, acompanhado com as batatas banhadas com o molho de cozimento.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario