Receita da série Malhação, TV Globo.
AGRADECIMENTO: Barbara Singelo
Receita da série Malhação, TV Globo.
AGRADECIMENTO: Barbara Singelo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Coloque os ovos, um a um, batendo sempre.
Peneire a farinha com o fermento.
Coloque a farinha aos poucos alternando com o leite.
Está pronta para jogar na forma (medida 25 cm).
Recheio
Junte tudo e coloque no fogo baixo. Deixe borbulhar, está pronto.
Essa quantidade faz duas camadas de recheio.
Pasta Americana
Hidrate a gelatina na água, coloque em banho-maria. Acrescente a gordura, a glicose, deixe ficar tudo bem misturadinho. Tire do banho, coloque a essência e o açúcar.
Coloque tudo em um saco e deixe descansar por mais ou menos duas horas.
Jogue na bancada até a massa ficar elástica e ótima para trabalhar.
Quando for usar, vai precisar daquele açúcar extra, lembra?
Para colar a cobertura no bolo, passe um creme de manteiga.
Creme de Manteiga
Bater tudo na batedeira.
Envolver todo o bolo, passando com uma espátula.
Glacê Real
Bata tudo no liquidificador por cinco minutos
Cobertura com enfeites
Cubra o bolo com pasta americana, cada camada com uma cor do arco-íris;
Para fixar o bolo, corte palitos de pirulito e empurre até atingir a camada de baixo;
Separe o glacê real em diferentes potes e misture as anilinas até a cor ficar homogênea;
Coloque o glacê nos saquinhos, cortando-os com pequenos furos para a aplicação;
Enfeite as junções de cada camada do bolo com o glacê, na cor que cada uma corresponde;
Coloque os bonequinhos no topo do bolo e está pronto.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario