Azeitonas Adocicadas

Ideal para acompanhar pudins, bolos ou doces…  Também é boa para petiscar com um bom licor.  

Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

A história do cannelé Cannelé é uma especialidade típica, muito antiga, da região de Bordeaux. Trata-se de um bolinho com calda caramelizada e interior úmido, perfumado com baunilha e um pouco de rum. O cannelé de Bordeaux é cozido numa pequena forma de cobre canelada (cannelé), daí seu nome, pode ser conservado por 4 a […]

Marjoleine Original

Não é apenas um “Bolo Francês”.  É Marjoleine !!! Uma sobremesa gelada que dá água na boca.  Para quem conheceu o extinto Restaurante La Pailotte, de São Paulo, vai lembrar na hora.    Essa sobremesa era (a única) servida na mesa com um generoso pedaço cortado na hora. Receita original de Majorlaine adaptada do livro […]

Pudim De Claras – Ana Maria Braga

Aqui você usa todas aquelas claras que sobraram do pudim ou bolo que você só usou as gemas… Esta receita foi elaborada em Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil.

Calda De Caramelo

Para você colocar no seu pudim, torta, bolos…

Calda De Chocolate

Calda para o sorvete, bolo, etc…

Creme De Limão

Receita simples que serve para coberturas de bolos ou recheios.

Pastilhagem Filipina

A pastilhagem filipina é uma massa bem parecida com a pasta americana. Os ingredientes são praticamente os mesmos, mas a pastilhagem fica bem mais rígida depois de algum tempo Por isso ela é usada para se fazer peças e acessórios para decoração dos bolos.  

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