Bom, o suflê nunca é muito fácil de fazer especialmente porque ele nem sempre cresce como queremos. E, se ficou bom, sirva logo antes que ele murche… Não dá pra deixar pronto antes.
Bom, o suflê nunca é muito fácil de fazer especialmente porque ele nem sempre cresce como queremos. E, se ficou bom, sirva logo antes que ele murche… Não dá pra deixar pronto antes.
Esquente o leite com a baunilha e 100 g de açúcar. Desmanche a manteiga, misture com a farinha. de trigo, faça um roux branco (mistura de manteiga e farinha de trigo, meio-a-meio), molhe como leite temperado e mexa em fogo brando até engrossar.
Se criar grumos, passe pela peneira.
Deixe esfriar o creme e junte as gemas uma a uma. Misture bem e acrescente então as claras batidas em neve firme, mexendo delicadamente.
Leve ao forno brando em fôrma untada por 30 min..
Aumente então a temperatura, para que o suflê possa dourar.
Mais 15 min. e estará pronto. Polvilhe com açúcar e sirva imediatamente.
Nota: O suflê ficará mais perfumado se o leite for fervido com uma fava de baunilha (além da baunilha líquida).
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