short
short
Aqueça o forno a 165 graus C.
Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
Se houver excesso de líquido, escorra.
Deixe esfriar.
Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario