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Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio
Cozinhe no Forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 2 horas
Molho:
Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos
Tire a pele e pique os dentes de alho
Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura
Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais
Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso
Creme de Batatas:
Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos
Uma vez cozidas faça um purê liso
Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa
Por último salpique com a salsa
Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos
Montagem:
Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato
Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho
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