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Bacalhau
1º) Escolha uma posta da parte central do bacalhau. Coloque para dessalgar durante 3 dias em um recipiente com água e gelo, que devem ser renovados periodicamente;
2º) Encha uma panela média com partes iguais de água e leite. Esquente até começar a ferver.
3º) Retire-a do fogo e coloque a posta de bacalhau com a pele;
4º) Acrescente a cabeça de alho cortada ao meio sem descascar, além de ramos de alecrim e tomilho a gosto e 2 folhas de louro;
5º) Deixe descansar por 10 a 15 minutos;
6º) Retire o bacalhau da panela, tire a pele e desfie, tomando cuidado com as espinhas;
7º) Em outra panela, coloque bastante azeite, acrescente a colher de sopa de cebola e o alho picados e esquente, sem dourar;
8º) Junte o bacalhau desfiado e refogue até secar;
9º) Tempere com pimenta a gosto e, caso ache necessário, uma pitada de sal;
10º) Coloque o bacalhau em um recipiente e reserve a panela.
Ovo mexido
1º) Em um recipiente, quebre os 8 ovos, retirando apenas a parte de cima da casca (a casca será utilizada para a decoração);
2º) Com um batedor de mão, dê uma leve mexida nos ovos;
3º) Pegue a panela em que o bacalhau foi refogado e derreta a manteiga;
4º) Junte os ovos batidos e, em fogo baixo, mexa sem parar, até que a mistura fique cremosa;
5º) Caso a panela fique muito quente, retire-a do fogo, sem parar de mexer, até que esfrie um pouco, e volte com ela para o fogo;
6º) Acrescente aos ovos mexidos 25ml de creme de leite, uma colher da mistura de leite e água usada para preparar o bacalhau, uma pitada de pimenta-do-reino moída e uma pitada de sal.
Observação
Tome cuidado para não exagerar nestes últimos ingredientes, pois o ovo absorve muito os temperos;
7º) Continue mexendo e acrescente o bacalhau desfiado, o resto do creme de leite e mais uma colher da mistura de água com leite;
8º) Misture mais um pouco e retire do fogo;
9º) Jogue um pouco de cebolinha francesa picada e sirva imediatamente.
Sugestão
Ao servir, acrescente um fio de azeite de trufas ou manteiga de trufas ou creme de trufa. Se preferir, substitua o azeite por caviar, ovas de salmão ou pedaços de trufas.
Toque Final
Há diversas maneiras de servir este prato. Abaixo, seguem duas sugestões:
Pegue as cascas dos ovos, coloque em uma travessa com sal grosso e leve rapidamente ao forno para secar. Após esfriar, pegue 4 pratos fundos, coloque sal grosso e a casca de ovo. Encha a casca com a mistura de bacalhau e ovos mexidos e sirva com uma colher ou um pedaço de torrada dentro do ovo. Ou sirva o bacalhau diretamente no prato.
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