Este é um molho bastante versátil. Ele é servido frio e dura bem na geladeira. Ele pode ser usado em massas, entradas, aperitivos…
Este é um molho bastante versátil. Ele é servido frio e dura bem na geladeira. Ele pode ser usado em massas, entradas, aperitivos…
Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho. Passe pelo espremedor e coloque a pasta de alho numa tigela. Acrescente uma colher de chá de sal e misture muito bem.
No processador de alimentos ou com um pilão, triture o pinoli ou as nozes. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
Sob água corrente, lave muito bem as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com uma faca afiada, pique fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
Por último, junte o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha em geladeira.
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