Esse só é encontrado em Olinda, em Pernambuco. Mas é uma delícia que traz na receita o camarão, lagosta ao molho de maracujá, creme de manga e outros ingredientes dentro de um jerimum (abóbora). Foi criado como uma homenagem ao frevo pernambucano.
Esse só é encontrado em Olinda, em Pernambuco. Mas é uma delícia que traz na receita o camarão, lagosta ao molho de maracujá, creme de manga e outros ingredientes dentro de um jerimum (abóbora). Foi criado como uma homenagem ao frevo pernambucano.
Lave a casca do jerimum com esponja e sabão. Enxugue com cuidado e corte a parte de cima. Retire a tampa e as sementes. Coloque o jerimum (com a tampa) em uma forma com um pouco de água. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça uma panela com a manteiga e o azeite. Junte a cebola e refogue por alguns minutos.
Adicione a calda de maracujá com um pouco de água, a mostarda, o temperinho, o zimbro e o endro. Quando iniciar a fervura, coloque os camarões e as lagostas já limpas, descascadas e preparadas.
Mexa de vez em quando até cozinhar. Colocar um pouco de amido de milho diluído em água fria. Coloque o creme de camarão e lagosta dentro do jerimum cozido, tampe e sirva com o arroz de coco.
Foto: Helder Silveira
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