short
short
Comece preparando o molho de queijo.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre.
Retire do fogo e reserve.
Prepare as almôndegas de frango.
Tempere 500g de frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
Numa tigela média, coloque 6 fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, 2 ovos, ½ xícara (chá) de milho, 1 pacote de creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 grausC) por 30 minutos.
Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique Al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario