short
short
Vitela:
Corte o carré de vitela em escalopes (reserve as aparas para o molho rôti).
Tempere os escalopes com sal, pimenta e deixe-os marinar na cerveja de um dia para o outro.
Retire-os e empane-os na farinha com a paprika.
Aqueça o óleo com a manteiga em uma frigideira grande e frite o shiitake.
Retire e reserve aquecido. Na mesma frigideira, frite os escalopes, retire-os e mantenha-os aquecidos. ( Reserve a frigideira com os resíduos da fritura, para o molho rôti)
Gratin de batatas:
Corte as batatas em rodelas finas, cozinhe-as sem deixar desmanchar, escorra-as e coloque-as em uma fôrma untada com manteiga. Bata no liqüidificador os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture o queijo ralado.
Despeje esse preparado sobre as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno para gratinar. Preparo do molho
Leve ao fogo brando o creme de leite e, após dez minutos, adicione a cerveja e o molho rôti.
Verifique o sal, a pimenta, deixe cozinhar por mais alguns minutos e bata no liqüidificador, com manteiga.
Finalização:
Retire as batatas do forno e corte-as com a ajuda de uma forminha ou copo, para obter formatos arredondados. Distribua os escalopes nos pratos e disponha o shiitake ao lado, com o gratin de batatas.
Coloque o molho quente sobre os escalopes e decore os pratos com as flores feitas de cenoura e as ramagens.
Para o molho rôti, coloque na mesma frigideira que fritou os escalopes, cebola, alho, louro, tomilho e salsão picados. Leve ao fogo mexendo com uma colher de pau, junte as aparas de vitela, doure e acrescente 200 ml de vinho tinto.
Mexa para soltar da frigideira, reduza, acrescente 500 ml de água, sal e pimenta. Reduza, coe e utilize.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario