short
short
Crepes:
Dissolva no leite morno o sal, a manteiga e o açúcar.
Disponha a farinha numa tigela, faca um buraco e despeje nele os ovos e o óleo.
Misture energicamente. Coloque a massa no liquificador e junte a mistura do leite e a cerveja.
Bata ate a massa ficar homogênea e deixe descansar, no mínimo, por uma hora e meia.
Unte levemente uma frigideira antiaderente, de quinze centímetros de diâmetro.
Aqueça-a e despeje-lhe uma concha rasa de massa.
Com movimento de rotação faca a massa ocupar todo o fundo da frigideira.
Não mexa mais enquanto ela não se soltar o fundo.
Vire-a, então, e cozinhe-a do outro lado.
Repita o procedimento ate acabar a massa.
As crepes devem ficar com aproximadamente três milímetros de espessura e com partes douradas.
Reserve-as.
Recheio:
Rale a casca das tangerinas.
Cuide para não ralar a película branca, que é amarga.
Escalde essas raspas em água fervendo, durante dois minutos.
Escorra e misture-lhes a manteiga, o açúcar e o Mandarineto.
Reserve.
Calda:
Esprema as tangerinas.
Acrescente ao suco o açúcar e leve ao fogo para reduzir ate metade do volume finalização.
Amorne as crepes no forno quente, por cinco minutos.
Retire e distribua o recheio. Dobre-as em forma de leque e disponha duas em cada prato.
Regue com calda e acompanhe com os gomos de tangerina.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario