short
short
Massa:
Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.
Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos.
Deixe descansar por 30 minutos.
Numa frigideira anti aderente, com cerca de 22cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto por ela.
Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado.
Retire e repita o procedimento até que a massa acabe.
Mantenha as crepes mornas.
Recheio:
Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
Faça o mesmo com o abacaxi.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo lento, junte as frutas, as passas, o açúcar e as sementes da favas de baunilha que estavam reservadas.
Coloque a água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Deixe esfriar.
Calda de caramelo:
Em uma panela, junte o açúcar com a água e leve ao fogo alto, mexendo.
Assim que o açúcar caramelizar, retire do fogo, adicione o creme de leite e misture a manteiga aos poucos.
Montagem:
Recheie as crepes com as frutas cozidas e feche-as em formato de trouxinhas, amarrando-as com as tirinhas de baunilha que estavam reservadas.
Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro e leve-as ao forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de dez minutos.
Disponha as trouxinhas nos pratos e coloque o caramelo em volta.
As crepes devem ser degustadas mornas, acompanhadas de frutas e de sorvete de baunilha.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario