Este bolo eh uma adaptacao do Bolo de Chocolate da Mich Turner (CEO da Little Venice – London). Sucesso garantido em qualquer aniversario!
Forno pre-aquecido 160o
tempo de forno: 45 min a 1hora (no meu convencional deu 50 min).
Forma: 2 formas de 20 – 24 cm ou uma forma de bolo retangular media
Modo de preparar a massa:
Unte a forma com manteiga e forre com papel manteiga.
Derreta o chocolate numa frigideira em banho maria e reserve.
Numa batedeira, bata a manteiga e adicione o acucar mascavo aos poucos. Quando estiverem bem incorporados adicione os ovos um a um. Adicione o chocolate. Adicione a baunilha e a farinha, aos poucos.
Coloque a massa do bolo na forma. O bolo esta pronto quando estiver firme por fora mas um pouco umido por dentro. Use um palito para testar. O palito deve sair seco mas com massa. Preste atencao porque se o bolo cozinhar demais pode ficar um pouco duro e seco.
Recheie com compota de casca de laranja ou com Ganache de chocolate e frutas vermelhas. Cubra com Ganache de chocolate.
Guarde na geladeira. Tire 2 hs antes de servir e deixe em temperatura ambiente.
Modo de preparar a cobertura:
Coloque o chocolate e a manteiga em uma frigideira em banho maria ate derreter.
Aqueca o creme de leite ate ferver. Vire o creme de leite em cima da mistura de chocolate e manteiga. Reserve.
Modo de preparar o creme:
Bata a manteiga na batedeira por 1 minuto. Junte o acucar aos poucos e entao bata rapido ate a mistura ficar leve e fofa.
Junte a baunilha e o ganache de chocolate.
Coloque na geladeira ate a hora de rechear e cobrir o bolo. Entao, tire da geladeira e bata um pouco na batedeira antes de utilizar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario