Esta receita eh baseada numa receita do chef Josh Kroner, do restaurante Terrapin, de NYC
PREPARO DA MASSA:
Forno pre aquecido (180o C)
Misture a farinha e o sal numa tigela pequena. Bata a manteiga junto com o açucar na batedeira em velocidade moderadamente alta ate branquear e ficar macia, junte a gema e a noz moscada. Junte a farinha a essa mistura em velocidade baixa. Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a massa (uma camada fina) numa forma de abrir de 24 cm de diametro untada com manteiga, vedando bem os cantos com a massa e coloque as metades de noz pecan sobre a massa, no fundo.
Cozinhe no forno medio ate ficar dourada ( de 15 a 20 minutos). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
PREPARO DO RECHEIO:
Bata o cream cheese na batedeira em velocidade moderada por aproximadamente 5 minuntos, ate ficar macio. Reduza a velocidade e junte os ovos (previamente batidos com garfo) e a baunilha.
Derreta o açucar numa panela ate virar um caramelo dourado (atenção para nao queimar!).
Junte, aos poucos, o caramelo ao queijo na batedeira com velocidade moderada. Evite derramar o caramelo nas laterais da tigela e nos batedores, derrame devagar pela borda da tigela. Misture bem. O caramelo pode se solidificar, mas vai derreter quando levado ao forno.
Coloque o recheio na forma de abrir e cozinhe por 45 minutos a 1 hora (fure o recheio com um palito para ver se esta pronto). Tire do forno, solte as beiradas com uma faca e deixe esfriar por 30 minutos.
PREPARO DA COBERTURA:
Numa panela pequena, coloque o creme de leite e o chocolate finamente picado. Misture bem ate ficar liso e brilhante (nao deixe ferver!).
Cubra a torta e deixe na geladera por pelo menos uma hora antes de servir.
Sirva acompanhado de creme de chantilly, batido na hora.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario