Este bolo eh bem fofo e sequinho, otimo para o cha da tarde!
Forno pre-aquecido 180o C por 40 – 50 min.
Forma grande de pudim untada com manteiga e polvilhe a farinha de rosca. Tire o excesso da farinha.
Em uma tigeja grande, eneire a farinha de trigo e o fermento. Junte a fecula de batata. Reserve.
Separe as claras das gemas.
Bata a manteiga na batedeira. Junte o acucar, as gemas, uma a uma, a baunilha e o creme azedo. Junte a esencia de amendoas e o suco e raspas de limao.
Bata as claras em neve.
Misture a farainha (secos) com a mistura de manteiga. Junte as passas.
Junte as claras em neve, misturando levemente.
Coloque na forma previamente untada (nivele a massa) e leve ao forno pre-aquecido 180o C por 40minutos. Verifique com um palito se o bolo esta bem seco no meio. O palito tem de sair seco. Se necessario, deixe mais 10 minutos. Cubra o bolo com papel aluminio nos primeiros 30 minutos, depois tire e deixe dourar. Atencao para nao queimar!
Tire o bolo do forno e deixe esfriar. Tire da forma e polvilhe acucar de confeiteiro por cima. Sirva com geleias variadas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario