short
short
O bife de tira servido nesta receita é feito com um retângulo retirado da parte central da peça e mede cerca de 20cm de comprimento, 6cm de largura e 3,5cm de espessura, com uma faixa de gordura numa das laterais.
Tempere apenas com uma massagem de sal grosso na hora de ir para a grelha previamente aquecida com braseiro bem forte.
Colocado a uma distância de 25cm das brasas, fica 5 minutos de cada lado e está pronto: marcado e tostado por fora, tenro e suculento por dentro.
Aqueça a panela ou uma frigideira grande muito bem, até começar a sair fumaça.
Jogue umas pitadas de sal (refinado) sobre a carne e coloque na panela. Deixe selar de um lado.
Não fique mexendo. Depois vire a carne e deixe selar do outro lado.
Escorra a água da cebola e despeje na panela.
Mexa um pouco para a cebola pegar aquela cor da carne.
Quando esta estiver no ponto desejado, retire e fatia em pequenos pedaços.
Rendimento: 1 porção
Você deve estar autenticado para publicar um comentario