É um pão sem glúten típico em vários países latino-americanos. São várias opções de recheios que você pode inventar com esse pão.
É um pão sem glúten típico em vários países latino-americanos. São várias opções de recheios que você pode inventar com esse pão.
Coloque a farinha numa tigela, dissolva o sal na água e misture até obter uma massa homogênea. Usamos a farinha de milho branca, mas você pode usar fubá.
É importante obter uma massa de arepa compacta e lisa, pelo que terá de sovar bem com as mãos. Depois, acrescente a manteiga e volte a sovar, para incorporar.
Abra as bolinhas de massa até obter rodelas com cerca de um dedo de espessura. Cozinhe numa grelha em temperatura baixa, até que fiquem douradas de ambos os lados. Você também pode fritar em vez de grelhar.
Quando estiverem prontas, abra as arepas, recheie com queijo em fatias e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos. Desta forma as arepas terminam de cozinhar no interior e o queijo fica derretido.
Por fim pincele as arepas com um pouco de manteiga e polvilhe uma pitada de sal.
Imagem: Pinterest
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