short
short
Retire o peru do freezer e deixe descongelar na parte de baixo da geladeira,dentro da embalagem, por cerca de 48 horas.
Retire o saquinho com os miúdos.Cozinhe a moela em água com sal e corte-a em pedacinhos.
Pique o fígado, o coração e reserve (guarde o pescoço para preparar um caldo de sopa).
Farofa
Numa panela grande aqueça o azeite e nele doure a cebola.
Junte os miúdos picados, a lingüiça, e frite em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente então a farinha de milho, as azeitonas, a pimenta, as bananas, as passas.
Por último junte o cheiro-verde, temperando com sal a gosto.
Preencha toda a cavidade interna do peru com esta farofa.(guarde o restante para acompanhar a ave depois de pronta), comprimindo bem com a ajuda de uma colher.
Una as peles que recobrem a cavidade com palitos, prendendo-os com um fio dental, impedindo assim que o recheio extravase durante o cozimento.
Acomode o peru numa assadeira grande.Cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas em forno médio pré-aquecido.
Retire então o papel alumínio e volte ao forno até o termômetro pular (cerca de 2 horas), besuntando a cada 30 minutos com a margarina.
Retire o peru da assadeira.Remova os palitos e fio dental que fecham a cavidade e acomode-o na travessa em que for servir, guarnecendo com o restante da farofa.
Molho
Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente as polpas de maracujá peneiradas.
Tempere com o sal, o mel e a pimenta-do-reino, misturando tudo com uma espátula para aproveitar todo o caldo de cozimento.
Apague o fogo, acrescente a cebolinha verde e sirva o molho à parte, acompanhando o peru.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario