short
short
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Raspe a cenoura e pique-a. Refogue a cebola e a cenoura em azeite.
Enquanto isso, refogue a beterraba ralada. Também à parte, coza o frango com o osso de porco, em água temperada apenas com sal. Deixe o frango cozer bem. Retire o osso e o frango e coe o caldo.
Junte a esse caldo a cebola, a cenoura e a beterraba já refogadas. Leve ao fogo até levantar fervura.
Descasque as batatas e corte-as aos cubos, fazendo o mesmo ao pimento, depois de lhe ter limpo as sementes. Separe a lombarda em folhas e corte-as tipo juliana. Junte as batatas, o pimento e a couve ao caldo a ferver.
Deixe cozinhar durante 5 minutos (ou até aos cubos de batata estarem firmes, mas macios). Rectifique o sal e junte a salsa seca. Desosse o frango e junte ao caldo. Sirva a sopa com natas batidas e cortadas por um pingo de vinagre.
Acompanhe com pão de centeio.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario