Lave muito bem os limões, primeiro em água morna e depois em água fria.
Seque com um pano.
Enrole-os num pano e amarre com barbante, deixando folga suficiente dois dois lados, para depois amarrar na boca de uma jarra.
Coloque a vodka numa jarra. Pendure os limões enrolados na boca da jarra, de modo que não toquem o líquido.
Prenda o barbante em volta da boca da jarra,bem firme, para o pano não mexer.
Feche a jarra e deixe-a em um lugar escuro por dois meses.
Numa panelinha, dissolva o açúcar na água e pingue as gotas de limão.
Leve a panelinha ao fogo baixo, por cerca de 45 minutos, até formar um xarope.
Transfira o xarope para uma tigela de vidro e deixe esfriar completamente, por cerca de 1 hora.
Abra a jarra, descarte os limões e passe o líquido aromatizado para uma garrafa.
Junte o xarope frio. Chacoalhe a garrafa várias vezes, depois deixe descansar por 2 horas.
Coe o licor num filtro de papel e passe para uma garrafa limpa.
Tampe a garrafa com rolha e deixe descansar por pelo menos 5 dias antes de provar.
Rende 600 ml.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario