A receita de Eduardo Strumpf, do Ketchup Strumpf, inspirada no restaurante St. John, de Londres, que pode ser feita na sua casa.
Receita da Casa & Jardim / G1-Globo
A receita de Eduardo Strumpf, do Ketchup Strumpf, inspirada no restaurante St. John, de Londres, que pode ser feita na sua casa.
Receita da Casa & Jardim / G1-Globo
1 Em um pedaço de gaze, ou outro tecido poroso, junte as especiarias (pimenta-do-reino, cravo e pimenta-da-jamaica) e faça uma trouxinha. Coloque todos os ingredientes e a trouxinha de especiarias em uma panela grande, em fogo alto e, quando começar a ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo 2 horas, ou até que a mistura fique com a consistência de polpa.
2 Retire do fogo, tire a trouxinha, drene o excesso de líquido com a ajuda de uma peneira e retorne a polpa ao fogo. Deixe por mais 3 minutos no fogo. Em seguida, armazene em potes de vidro esterilizados.
Dicas
Com essa receita-base é possível mudar os condimentos, acrescentar mostarda, anis-estrelado e mais pimenta de acordo coma preferência. Para um aroma defumado, acrescente um pouco de fumaça líquida.
Se não quiser um ketchup pedaçudo, passe a polpa pela peneira até obter um creme espesso antes de armazenar. Deve render 2 potes.
O ketchup pode ser consumido imediatamente, mas recomenda-se deixá-lo descansar na geladeira por cerca de 3 dias para apurar os sabores. Depois de aberto, o ketchup dura cerca de 15 dias, mantido em geladeira
Você deve estar autenticado para publicar um comentario