short
short
Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau
Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa
Arrume-os de maneira organizada
Coloque água até cobrir os alimentos na panela
Deixe cozinhar por 30 minutos
É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão
Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos
Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão
Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela
Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia
Montagem do prato e do pirão:
Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo
Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver
Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher de pau
Ele ficará consistente
Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro
Sirva quente
Informações Adicionais
É sempre interessante fazer o pirão quando for servir, pois quando ele ficar frio, ele ficar mais consistente do que o desejado. Acompanha arroz branco e salada de folhas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario