Cortar o bacon em listras e passar na frigideira sem adicionar qualquer gordura até que fique meio crocante. Somente então coloque um pouco de vinho branco e apague o fogo assim que tiver evaporado. Bata as 3 gemas e o ovo inteiro energicamente, adicione um pouco de casca de limão ralada, sal, pimenta e, somente um pouco antes dela ficar pronta adicione o pecorino ralado. Coloque o spaghetti ‘al dente’ na panela onde fritou o bacon. Misture bem. Coloque agora os ovos bem batidos e vire bem, rapidamente: o ovo deve ficar macio, (não duro como uma omelete), uma boa pitada de pimenta e sirva imediatamente!
Vinho aconselhado: Orvieto Clássico Superiore Il Bianco 2012 di Decugnano dei Barbi.
Nota 1: as substâncias aromáticas da pimenta oxidam-se rapidamente no ar, portanto ela deve ser sempre moída na hora de usar.
Nota 2: o nome diz respeito à pimenta preta moída sobre os pratos, que lembra o pó de carvão, o que acontecia com os trabalhadores das minas quando preparavam este prato, muito difundido no passado nos bairros pobres, onde tiveram origem. .
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