Limpe os aspargos eliminando a parte finaldo talo e lave-os em agua corrente.Junte-os num maço, amarre-os com barbante de cozinha e coloque-os numa panela alta e estreita; despeje na panela água já quente até 3/4 da altura dos aspargos, cuja extremidade superior não deverá ser imersa mas sim cozida no vapor.. Coloque sal, deixe ferver e cozinhe por 12 min.
Tire os aspargos, desamarre-os e deixe-os de lado; cozinhe nesta água de cozimento as abobrinhas, lavadas e com as pontas cortadas, por 10 min. Tire-as da água com uma escumadeira e deixe-os de lado. Despeje nesta água o vinho branco, deixe ferver novamente e mergulhe os camarões; cozinhe por 5 min.
Tire a casca do abacate e corte-o em pedaços, regando-o com o suco de limão para não deixar que fique preto. Corte as abobrinhas em rodelas e os aspargos primeiramente pela metade no sentido do comprimento, e depois em pedaços de cerca 4 cm.
Reúna todos os ingredientes numa saladeira e misture. Tempere com um molho feito com o suco de limão restante, azeite, sal e pimenta; perfume com a salsa e cebolinha bem picadinhas e misturem mais uma vez. Deite sobre cada prato uma folha de alface bem lavada, escorrida e cortada em listinhas, sobre a qual será colocado o que foi preparado.
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