Deixar de molho os feijões por uma noite. Depois, botar para cozinhar em abundante água em fogo baixo por uma hora ou mais, e fica mais gostoso cozinhar com dentro uma linguiça ou pé de porco ou bacon. Quando estiverem cozidos, não jogar fora a água de cozimento, porque serve. Enquanto isso, limpar a verdura, separando as partes mais grossas das verduras, que serão cortadas em pedaços menores ou mais finos. As folhas serão cortadas mais grosseiramente. Colocar numa panela grande com azeite no fundo cenoura, cebola, alho poró, aipo, e salsinha. Acrescentar as outras verduras e um maço de tomilho e alecrim, amarrando com um barbante e depois no cabo da panela, para que fique fácil tirar depois. Colocar sal e deixar cozinhar as verduras, colocando, aos poucos, quando necessário, o caldo dos feijões. Enquanto isso, passar no liquidificador 2/3 dos feijões e reservar o creme obtido. Quando a verdura estiver cozida, tirar da panela o maço de alecrim, e passar no espremedor 1/3 da verdura. recolocar o purê assim obtido na panela, misturar e acrescentar o creme de feijão e os feijões inteiros. Deixar cozinhar por outros 5 minutos, para amalgamar bem os ingredientes. Para que fique bem gostosa, preparar um dia antes e depois servir, em um prato unico ou individualmente, alternando a verdura com fatias de pão. Cobrir com a verdura e colocar um fio de azeite por cima. Servir bem quente.
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