short
short
Massa
Misture um pouco de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água.
Faça uma pasta e deixe crescer por uns 20 minutos, coberta com um pano de prato úmido.
Em seguida, acrescente o ovo, a banha, o óleo, o açúcar e o sal.
Misture bem e vá adicionando a farinha e a água até adquirir uma consistência que permita sovar a massa na pedra, ou seja, quando a massa não grudar mais na mão, está pronta para ser sovada.
Sove bem e depois cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer por 20 minutos.
Abra a massa e coloque em assadeira untada.
Asse em forno preaquecido a 180 graus c, por 15 minutos.
Retire do forno, monte a pizza e leve ao forno por mais 20 minutos.
Molho
Retire a pele e as sementes dos tomates frescos e pique em pequenos quadradinhos.
Aqueça o azeite, adicione a cebola picadinha e doure bem.
Acrescente os tomates, incluindo o caldo do tomate, o louro, o orégano e o açúcar.
Deixe cozinhar por uns 40 minutos em fogo brando.
Retire do fogo e tempere com sal e um pouco de pimenta verde.
Descarte a folha de louro e reserve o molho.
Montagem
Cubra a massa com uma boa camada de molho de tomate.
Disponha a muçarela laminada, as rodelas do tomate e o manjericão.
Polvilhe com orégano e regue com azeite.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario