Esta receita, originaria do Piemonte, eh baseada numa receita do chefe Paulo Kotzent, do restaurante Piselli, com as proporcoes ampliadas para servir 30 pessoas.
A Panna Cotta a prima Italiana do creme brulee e do crema catalana, so que nao leva gemas.
Voce pode servir com calda de frutas vermelhas ou calda de chocolate.
Sobremesa facil de fazer, boa para a ceia de Natal ou de Reveillon!
Modo de fazer o creme:
Numa panela grande, coloque o creme de leite fresco e o acucar. Abra as favas de baunilha ao meio e raspe-as com a faca. Junte a baunilha ao creme fresco e leve ao fogo baixo, mechendo sempre, ate levantar uma leve fervura. Reservar.
Enquanto o creme de leite cozinha, coloque as folhas de gelatina para hidratar em uma tijela grande, com agua filtrada e pedras de gelo. Deixe descansar por 5 minutos. Retire a gelatina, escorra a agua e dissolva-as no creme de leite ainda quante. Mexa bem para que a gelatina derreta completamente.
Coe a mistura e deixe-a esfriar completamente. Coloque em 2 pirex retanguares de 25 x 35 cm. Levar a mistura a geladeira por 8 horas antes de servir (ou ao congelador, por pelo menos 2 horas).
Modo de fazer a calda de frutas vermelhas:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 a 25 minutos.
Separar 1/3 das frutas cozindas e passa-las numa peneira grossa, retornando esta mistura a calda para engroca-la. Levar a geladeira ate o momento de servir.
Cubra a Panna Cotta com a calda e enfeite com flores comestiveis (capuchinha).
Modo de fazer a calda de chocolate:
Aquecer o creme de leite, juntar o chocolate previamente picado. Deixar repousar por 5 minutos ate ficar homogeneo.
Acrescentar a manteiga, o sal e o licor.
Mexer ate a mistura ficar homogenea.
Reservar em temperatura ambiente. Se endurecer, reaqueca a mistura, sem ferve-la.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario