short
short
1. Leve 1 1/2 xícara (chá) de água ao fogo, apenas para amornar, sem deixar ferver – caso contrário, o calor irá matar o fermento em vez de ativá-lo.
2. Numa tigela, misture o fermento com o mel, até ficar liso. Dica: unte com óleo (ou azeite) a colher de sopa para medir o mel, assim ele não fica grudado.
3. Junte a metade da água e 1 xícara (chá) de farinha de trigo na tigela com o fermento. Misture bem e regue com o restante da água e junte o azeite. Mexa bem até que a mistura fique lisa. Tampe (com um prato) e deixe descansar por 30 minutos.
1. Numa tigela grande, misture as farinhas com o sal. Junte o fermento preparado e misture bem com as mãos, até obter uma massa lisa. Nesse ponto, ela fica bem mole, grudando nas mãos.
2. Transfira a massa para uma superfície bem enfarinhada e sove por 10 minutos, juntando mais farinha até dar o ponto, que é quando a massa desgruda das mãos.
3. Em seguida, unte uma tigela grande com um pouco de azeite e coloque a massa para descansar e crescer por 1 hora. Cubra com um pano de prato limpo e úmido.
1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Numa assadeira antiaderente de cerca de 30 x 25 cm, espalhe 1 colher (sopa) de azeite.
2. Transfira a massa para a assadeira, virando a tigela delicadamente. Unte as pontas dos dedos com azeite e vá fazendo furinhos na massa ao mesmo tempo que espalha, dando um formato ovalado (como o da focaccia da foto). Cuidado para não apertar demais – queremos manter o ar da massa. Não é necessário cobrir todo o fundo.
3. Distribua uniformemente os ramos de alecrim e regue com o azeite restante. Com a ponta do dedo, espalhe mais um pouco de azeite nos raminhos de alecrim. Polvilhe com o sal grosso.
4. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario