Blinis são uma espécie de crepe, originária dos países eslavos e muito consumidos na Rússia que, como na foto, acompanha o caviar. São bastante versáteis e você pode usar para patês, queijos, doces, salgados, ou o que quiser….
Blinis são uma espécie de crepe, originária dos países eslavos e muito consumidos na Rússia que, como na foto, acompanha o caviar. São bastante versáteis e você pode usar para patês, queijos, doces, salgados, ou o que quiser….
Numa tigela, misture o creme de leite fresco com o suco de limão e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Este creme azedo será usado para acompanhar os blinis e só deve ser retirado da geladeira no momento de servir.
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem e acrescente os ovos batidos e o leite. Sem bater, misture com um batedor de arame até que a massa fique homogênea.
2. Numa frigideira antiaderente grande, regue com um fio de óleo e espalhe com um pedaço de papel-toalha. Leve ao fogo baixo. Quando aquecer, coloque a massa com uma colher (chá), formando discos de cerca de 3 cm. Deixe um bom espaço entre cada porção para que as panquequinhas não grudem umas nas outras.
3. Com uma espátula, vire os blinis quando a parte superior começar a endurecer. Deixe dourar o outro lado. Repita a operação com toda a massa, sempre untando a frigideira e regulando a temperatura, aumentando ou diminuindo o fogo.
4. Disponha os blinis numa travessa, coloque uma colher (chá) de creme azedo em cada panquequinha e decore com caviar. Sirva a seguir.
Receita sugerida pelo Panelinha
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