short
short
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas, caldos ou sopas.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (200graus C).
Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular.
Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira.
Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Purê de ervilhas
Embrulhe os dentes de alho em papel-alumínio e asse-os em forno médio (180 grausC) por 15 minutos.
Coloque as ervilhas em um panela de pressão com 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
Nesse tempo, ela deverá ter desmanchado e formado um purê.
Descasque e amasse os dentes de alho e misture-os ao purê ainda quente, junto com a margarina, o sal e o gengibre.
Bacon
Forre um prato com papel-toalha. Sobre ele, acomode as fatias do bacon, uma ao lado da outra, sem sobrepô-las.
Cubra-as com mais papel-toalha e faça outra camada de bacon.
Cubra novamente com papel-toalha e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 12 minutos.
Retire o papel-toalha e quebre as fatias do bacon para obter pedaços crocantes e polvilhe sobre o purê no momento de servir, acompanhando o peru.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario