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Cozinhe a massa al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra bem e leve a massa novamente à panela. Adicione o azeite e misture bem.
Tampe a panela e deixe de lado para conservar quente.
Unte uma frigideira grande antiaderente e leve ao fogo médio a alto.
Coloque o alho e refogue por alguns segundos ou até o alho começas a mudar de cor.
Adicione o caldo, os tomates, o orégano, o manjericão e a pimenta à frigideira e deixe a mistura ferver.
Reduza o fogo, tampe e cozinhe por aproximadamente três minutos ou até os tomates ficarem macios.
Acrescente os corações de alcachofra, o atum escorrido e as azeitonas à mistura na frigideira.
Tampe e cozinhe por um a dois minutos ou até estar totalmente aquecido.
Junte a massa e mexa levemente para misturar. Adicione um pouco mais de caldo se a mistura estiver muito seca.
Sirva quente, polvilhando cada porção com um pouco de queijo feta.
Considerações:
– As massas sugeridas em cada receita podem ser substituídas de acordo com a preferência;
– Dar preferência aos molhos que incluem vegetais, evitar os molhos que contém creme de leite, queijos amarelos, manteiga, maionese;
– As massas devem ser servidas com uma porção de salada. Uma ótima opção é a salada de folhas verdes com molho de azeite.
– Optar por massas de grano duro e/ou integrais (excelente fonte de fibras).
Antigamente as massas eram consideradas proibidas nas dietas com
finalidade de perda de peso. Hoje, sabe-se que são boas fontes de
carboidratos, e na quantidade certa, podem ser consumidas com
tranqüilidade.
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