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Raspe com uma faca os pedaços de mocotó
Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente
Bata no liquidificador, a cebola, o pimentão e 2 copos (americano) de água
Coloque em uma panela de pressão o óleo para aquecer
Adicione o colorau, o alho amassado ou picadinho, o tempero caseiro e deixe dourar
Coloque os pedaços de mocotó
Regue com o pimentão e a cebola já batidos
Acrescente o coentro, a pimenta-do-reino moída e a pimenta malagueta amassada
à gosto
Adicione o alecrim, a hortelã pimenta, o orégano, o alecrim, a noz – moscada e as
folhas de louro
Complete com água até cobrir os pedaços e tampe a panela
Deixe ferver na pressão por 90 minutos
Destampe a panela, coloque mais água, até cobrir os pedaços
Volte a cozinhar por mais 1 h, até a carne ficar soltando do osso
Descasque a mandioca, lave em água corrente, corte em pedaços e cozinhe em uma panela comum, por vota de 30 a 40 minutos, até fiquem macias
Bata no liquidificador com 3 copos (americano) de água
Reserve
Retire a carne dos ossos do mocotó e bata no liquidificador
Coloque junto ao caldo que sobrou na panela
Adicione o creme de mandioca
Deixe ferver
Se ficar muito grosso, acrescente mais água e prove o sal
Pode servir pequenas porções, bem quente com ovos de codorna, se gostar
Pode ser conservado na geladeira, por um bom tempo, pois fica em forma de geleia
É só esquentar as porções e servir quando desejar
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