short
short
Deixe 500 g de grão – de – bico de molho em água, até cobrir, de um dia para o outro
Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos
Escorra a água do cozimento
Reserve
Em uma panela de pressão, aqueça 8 colheres (sopa) de azeite
Refogue as cebolas, os dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e as folhas de louro
Adicione o coxão mole cortado em cubos médios, o lombo de porco cortado em cubos, o toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar
Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água e leve à pressão por 30 minutos
Retire a pressão da panela e acrescente os paios cortados em rodelas, as linguiças calabresas cortadas em rodelas e as cenouras médias cortadas em cubos
Cozinhe por 5 minutos
Acrescente as batatas – doce cortada em cubos, as folhas de repolho rasgadas (opcional), as batata grandes em cubos e o pimentão verde em cubos
Adicione o grão – de – bico cozido
Acerte o sal
Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo médio
Se preferir coloque uma ou duas colheres (chá) de amido de milho, dissolvidas na água, para engrossar
Desligue e polvilhe o cheiro – verde a gosto
Sirva com arroz
Você deve estar autenticado para publicar um comentario