Doce de Espécie

Delicioso sabor de coco e uma tradição maranhense, o doce vem da cidade de Alcântara, através da Festa do Divino, que acontece anualmente no mês de maio.   É possível encontrar esse doce no centro histórico de São Luis. Por: Mariana Botão

Polpa de Juçara – ou Açaí – Com Banana

Em Outubro tem a tradicional Festa da Juçara, que já entrou para o calendário cultural de São Luís do Maranhão. Em 2018, o evento vendeu mais de 10 mil litros de polpa da fruta por dia. Em 2019, com o slogan “Festa da Juçara: a maior do Brasil”, espera-se que os números sejam ainda maiores. […]

Peixe Assado ou Frito no Azeite de Coco de Babaçu

Cozinha regional do Maranhão.  É um prato delicioso e com vários acompanhamentos inclusos nesta receita. Não é difícil, mas tem várias etapas….  Prove.   Você vai gostar!  

Peixada ao Molho de Camarão

Essa receita do Maranhão mistura diferentes aromas, texturas e sabores. Desde o tempero, é possível utilizar ingredientes genuinamente maranhenses, como a pimentinha de cheiro, cheiro-verde, urucum…   Por isso, apesar de ser uma receita comum em vários restaurantes de São Luís, cada cozinha tem a sua forma de fazer.  Aqui vai uma delas!  

Peras Cozidas com Flor de Hibisco

Por Lena Mattar. Foto: Internet   A flor de hibisco (não confundir com o hibisco ornamental) é muito consumida em diversos lugares do mundo. No México, por exemplo, é usada para fazer um chá gelado conhecido como Água de Jamaica (nome que dão ao hibisco lá); aqui no Brasil, usamos tanto a flor quanto as […]

Farofa de feijão Andu ou Guandu

Sempre acompanhado pelo arroz, o feijão carioca é a mais tradicional das leguminosas no Brasil. Mas ele não é o único integrante dessa família. Há outro parente não tão famoso, porém igualmente nutritivo. Estamos falando do feijão guandu. Também conhecido como andu, ele é encontrado com frequência em partes dos estados de Minas Gerais, Goiás, […]

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