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Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
Coloque em uma panela com água fria e um pouco de sal.
Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até que as batatas fiquem a ponto de ser facilmente perfuradas com a ponta de uma faca.
Escorra e passe-as pelo espremedor.
O segredo nessa etapa é deixar as batatas sobre uma superfície por alguns minutos para retirar o excesso de água.
Acrescente a gema, o sal e a farinha de trigo e misture a massa com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
Em seguida, enfarinhe a superfície de trabalho, faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (cerca de 2,5cm cada um).
Coloque em assadeiras enfarinhadas para que não grudem.
Se preferir, passe o garfo de um lado para dar um formato diferente.
Para cozinhar, ferva em um caldeirão bastante água com um pouco de sal.
Quando estiver fervendo, coloque as bolinhas de gnocchi aos poucos.
Repetir o processo várias vezes para que os gnocchi não fiquem grudados.
Quando a massa subir, está pronta.
Retire com uma escumadeira, escorra e coloque em um recipiente.
Sirva em seguida com o molho preferido e queijo parmesão ralado.
Molho ao sugo
Em uma panela de borda alta, aqueça 3 colheres de azeite de oliva.
Adicione a cebola picada e depois o alho (nunca deixe dourar).
Depois, coloque os tomates picados, o sal e a pimenta à gosto.
Cozinhe os tomates até ficarem absorvidos pelos temperos.
No final do preparo, adicione ao molho o queijo Fontina ralado e misture bem.
Rendimento:
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