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1- Limpe e chamusque o peru. Tire o excesso de gordura e o fígado e reserve-o para o recheio. Tempere o peru por dentro
2- Deite numa tigela a carne picada e as salsichas. Junte o brandy e os sumos e reserve.
3- Coloque no liquidificador a maçã, o fígado do peru e os frutos secos. Bata por 6 segundos na velocidade 3.
4- Incorpore estes ingredientes na tigela com as carnes, tempere e deixe marinar durante meia hora aproximadamente.
5- Recheie o peru com a mistura e feche o peru com palitos, passando, a seguir, um fio em ziguezigue, para evitar que o recheio saia.
6- Coloque todos os ingredientes do segundo recheio no copo e triture na velocidade 8.
7- Levante com as mãos a pele do peru na parte do peito e introduza o segundo recheio triturado, cobrindo-o bem. Pincele com manteiga a parte de fora do peru. Tempere e embrulhe com papel de alumínio.
8- Introduza-o no forno à temperatura média durante 2 horas.
9- Tire o papel de alumínio e volte a introduzir o peru no forno durante mais 2 horas, verificando se a carne está cozida.
10- retire do forno, pincele-o com caramelo líquido e gratine uns minutos até que fique bem dourado e brilhante.
11- Sirva com purê de maçã ou de castanha e verduras a gosto.
Nota: enquanto assa, vá regando o peru com o seu próprio molho
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