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Tempere os anéis de lula com o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino, por 15 minutos
Coloque um litro de água para ferver
Pique a cebola, os tomates e amasse o alho
Em uma panela grande, adicione uma colher de manteiga e o azeite
Acrescente a cebola e o alho
Deixe fritar um pouco, sem dourar
Junte os tomates e o tomilho
Refogue por 5 minutos
Junte ao refogado os anéis de lula (escorridos)
Refogue bem, mexa sempre até incorporá – los bem
Abaixe o fogo e não tampe a panela
Junte, aos poucos, a água fervente conforme evaporar
Mexa sempre
Repetir este procedimento várias vezes até que o arroz esteja cozido, mas firme e com consistência cremosa
Acerte o sal, acrescente uma colher de manteiga, a cebolinha verde e por último o queijo parmesão
Incorpore bem todos os ingredientes
Sirva imediatamente acompanhado de salada de rúcula
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