short
short
Prepare este prato de véspera.
Numa panela com capacidade para 3 litros de água, cozinhe a massa de lasanha aos poucos, por 5 a 7 minutos.
Escorra e coloque a massa estendida sobre uma toalha limpa, molhada e bem torcida, ou sobre uma superfície ligeiramente untada com óleo.
Numa frigideira, derreta a manteiga ou a margarina e junte o azeite.
Aqueça bem e frite o alho e a cebola até dourar.
Retire do fogo.
Passe a carne de frango pela máquina de moer e misture-a com a cebola, o alho e a gordura na qual foram dourados.
Junte o ovo, o leite e os temperos e mexa bem.
Corte os retângulos de lasanha ao meio no sentido da largura (cada pedaço deve ter 10 a 12cm de comprimento).
Coloque 1 1/2 colher de sopa de recheio sobre cada pedaço e enrole em forma de canudo.
Numa forma refratária untada, coloque um canudo ao lado do outro e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).
Derreta a manteiga ou a margarina numa panela e junte a farinha.
Acrescente o caldo de galinha, lentamente, mexendo sem parar.
Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta.
Cozinhe, mexendo, até que o molho engrosse e fique uniforme.
Acicione 3/4 de xícara (chá) de queijo ralado.
Retire o molho do fogo e despeje sobre os canelones.
Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve à geladeira.
Leve a forma refratária ao forno preaquecido para aquecer o canelone até ferver e dourar ligeiramente a superfície.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario