short
short
Pré aqueça o forno em temperatura média (170 graus).
Cozinhe o damasco na água até ficar macio.
Deixe esfriar.
Adicione o açúcar à gosto.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga ou margarina até formar uma farofa.
Aqueça o leite até o ponto de fervura e deixe amornar.
Adicione o fermento e mexa até dissolver.
Acrescente a mistura de leite e fermento à farofa, juntamente com o ovo e a baunilha, amasse muito bem.
Divida em 4 partes.
Numa superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra um pedaço de massa de cada vez até obter um quadrado de 24cm de lado.
Corte cada quadrado em 4 quadradinhos de 6 cm.
Ponha 1 colher de chá de damasco cozido no centro de cada quadrado.
Una as pontas opostas para formar uma trouxinha e coloque numa assadeira untada, deixando um espaço de 5cm entre elas.
Antes de levar para assar, deixe descansar durante 10 minutos.
Asse no forno pré aquecido durante 20 ou 25 minutos.
Retire do forno e passe as trouxinhas imediatamente em açúcar de confeiteiro.
Dica
Se preferir, substitua o damasco por ameixa preta.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario