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Espete os camarões no sentido do comprimento em espetos
Numa panela grande, coloque a água para ferver com o vinho tinto, limão, cebola, aipo e temperos.
Coloque os espetos de camarão na água fervente.
Retire o camarão assim que vierem à superfície.
Coloque-os em água gelada.
Quando estiverem frios, retire o bambu e retire a casca, deixando apenas o rabinho.
Corte o camarão ao meio, pela parte de baixo e abra como uma borboleta, sem separar as 2 partes.
Arroz
Coloque a água para ferver e junte o arroz.
Reduza o fogo.
Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
Coloque para ferver.
Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
Despeje sobre o arroz.
Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
Deixe esfriar.
Coloque pequenas porções do arroz no corte do camarão.
Feche o camarão em volta do recheio.
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