Este é um pão doce tradicional alemão. São várias versões. Aqui vai uma delas!
Este é um pão doce tradicional alemão. São várias versões. Aqui vai uma delas!
Unte um tabuleiro/assadeira grande, forre com papel manteiga e unte novamente.
Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento, as nozes, as uvas, as frutas, a noz moscada e o cardamomo.
Coloque essa mistura em uma mesa formando uma montanha.
Distribua por ela a coalhada, a manteiga, os ovos ligeiramente mexidos, a essência e a cachaça. Misture tudo somente com as pontas dos dedos para que se misture bem os ingredientes e se obtenha uma massa homogênea.
Coloque a massa obtida em fôrma própria para stollen ou em fôrma descartável grande de alumínio para bolo inglês, untada. Leve para assar por 50 minutos aproximadamente; retire a fôrma descartável e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno, pincele de imediato o stollen com manteiga derretida e pulverize-o com açúcar de confeiteiro.
Depois de frio, embrulhe o stollen com papel filme e deixe na geladeira por 5 dias. Depois é só saborear essa delícia.
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