short
short
Coloque em uma panela o leite, a canela e o creme de leite.
Leve ao fogo até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos.
Retire do fogo.
Bata por 5 minutos na batedeira 10 colheres (sopa) de açúcar, a glicose e as gemas.
Sem parar de bater, adicione aos poucos, a mistura de leite (que deve estar fervente).
Bata por mais 1 minuto, despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer com um batedor manual, por 5 minutos até encorpar.
Não deixe ferver.
Retire do fogo, despeje em uma peneira de malha fina, aparando em uma tigela.
Leve ao freezer por 8 a 12 horas.
Nas primeiras 4 horas, bata o sorvete a cada 30 minutos, usando uma batedeira.
Parta as bananas ao meio no sentido do comprimento sem descascar.
Coloque o açúcar restante em uma frigideira e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até derreter.
Adicione 3 colheres (sopa) de água, misture e arrume as bananas com a polpa virada para baixo.
Cozinhe por 10 minutos ou até as bananas ficarem macias.
Retire do fogo.
Arrume as bananas nos pratos e sirva com o sorvete de canela em casquinha de sorvete.
Decore com canela em rama e fios de caramelo.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario