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Escalde as favas com 2 dl de água a ferver e leve ao fogo por mais 10 minutos. Reserve.
Numa panela de cerca de 4 litros de capacidade leve ao fogo a cebola, 2 colheres de azeite e os dentes de alho e deixe ferver até a cebola ficar transparente.
Coloque a ferver cerca de 2 litros de água.
Junte, ao refogado “light” de cebola, 5 dl de água, as batatas e as cenouras cortadas grosseiramente e deixe ferver até as batatas e cenouras ficarem bem cozidas.
Com a varinha (ou com o passe-vite) desfaça bem os legumes cozidos e junte a água que já deve estar a ferver.
Leve de novo ao fogo mexendo bem com uma colher de pau para não deixar pegar ao fundo e, logo que a fervura recomece, adicione as favas, tempere de sal e deixe ferver mais 5 minutos. Um minuto antes de terminar junte um fio de azeite.
Sirva a sopa bem quente, aromatizada com folhas de hortelã.
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