Receita típica da África do Sul
Receita típica da África do Sul
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal, numa vasilha.
Junte a margarina e friccione delicadamente com a ponta dos dedos até ficar esfarelada (em migalhas).
Em outra vasilha, misture o ovo com o leite e adicione à massa, misturando delicadamente, sem amassar. Vire a massa em uma superfície plana, previamente enfarinhada e estique-a com as mãos até que fique com 2 cm de espessura.
Corte em quadrado ou redondo (com auxílio de um copo) e coloque em uma forma untada, pincele a superfície dos pãezinhos com gema e leve ao forno quente 250°C por 10 até 15 minutos, ou até dourar.
Sirva quente com requeijão ou cream cheese ou geleia de sua preferência.
Se quiser, poderá substituir as duas xícaras de farinha de trigo por uma xícara de farinha integral e uma de farinha de trigo, retirando o açúcar da receita. Lembre-se que a farinha integral não precisa ser peneirada.
Imagem do Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario