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1. Coloque o trigo, a quinoa e a cevadinha em 3 panelas diferentes. Cubra cada uma com água e tempere com sal grosso e uma folha de louro. Leve as 3 panelas ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe o trigo cozinhar por 15 minutos, a quinoa por 20 minutos e a cevadinha por 30 minutos.
2. Enquanto os grãos cozinham, prepare a vinagrete de romã; lave e seque o miniagrião. Quando os grãos estiverem cozidos, escorra a água. Reserve.
3. Com uma faquinha, corte os damascos em cubos. Pique grosso as castanhas-do-pará.
4. Numa tigela, misture os grãos já cozidos e escorridos, o damasco em cubos e as castanhas-do-pará. Aos poucos, regue com a vinagrete de romã e misture delicadamente. Leve à geladeira até a hora de servir.
Vinagrete:
Numa tigelinha, coloque todos os ingredientes e misture vigorosamente com um fouet (batedor de arame).
Receita sugerida pelo Panelinha
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