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1. Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
2. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de água, o vinho, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
3. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Se começar a secar, junte mais um pouco de água fervendo. Desligue o fogo e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente.
4. Transfira o sagu pronto para a tigela de servir. Assim que esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva gelado com creme inglês.
1. Na tigela pequena da batedeira, coloque a metade do açúcar e as gemas e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
2. Numa panela, coloque o leite e a outra parte do açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
3. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem, até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Quando esfriar, leve à geladeira. Sirva gelado.
Receita sugerida pelo Panelinha
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