short
short
Ferva a água com sal e 1 colher (sopa) de manteiga.
Despeje a farinha de trigo peneirada de uma só vez e misture bem.
Retire do fogo por um momento e bata com força.
Volte com a panela ao fogo brando, sempre batendo até a massa formar uma bola e começar a soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e com as mãos enfarinhadas abra a massa em bocados não muito grossos, sobre mesa enfarinhada.
Acerte as rodelas com os bordos de um copo não muito grande.
Recheie, dobre como um pastel, apertando um pouco os bordos, que devem ser ligeiramente umedecidos.
Passe pelos ovos batidos como para omelete e temperados com um pouco de sal e pela farinha de rosca.
Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.
Recheio
Tempere os camarões lavados e escorridos com suco de limão, sal e pimenta do reino.
Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Esquente 1 colher (sopa) de manteiga e doure a cebola batidinha.
Refogue os camarões escorridos.
Quando levantar fervura, misture com os tomates amassados e com o purê ou concentrado de tomates.
Acrescente o coentro e o molho de pimenta, prove o sal e deixe cozinhar em fogo brando.
O molho deve reduzir e ficar bem grosso.
Faça um roux claro com 1 colher (sopa) de manteiga e a farinha de trigo, molhe com o leite e engrosse em fogo brando.
Misture este creme com os camarões ensopados, mexa bem e passe pelo liquidificador.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario