short
short
Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água e sal.
Quando ferver, tire do fogo e, sem parar de mexer, despeje o fubá em chuva.
Junte a manteiga e leve novamente ao fogo.
Cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
Enquanto isso, prepare o molho.
Aqueça o óleo e frite levemente a cebola e o alho.
Adicione o purê de tomate, tempere com sal e pimenta, junte o orégano e cozinhe em fogo baixo para apurar o molho.
Despeje um pouco de molho no fundo de uma forma refratária com buraco no meio e salpique um pouco de queijo.
Espalhe por cima metade da polenta.
Regue com mais molho e polvilhe mais um pouco de queijo.
Coloque o restante da polenta, depois o restante do molho e do queijo.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
Sirva acompanhando carne ou frango assado.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario